3Д принтер по металлу в Челябинске - студия «Asteri-3D»
применение 3Д принтера по металлу

3D-принтер по металлу: особенности использования

Промышленный 3D-принтер по металлу – это специализированная конструкция, посредством которой можно создавать детали совершенно разной формы и вида.

Использование устройства возможно только при наличии компьютера со специализированным программным обеспечением, которое помогает создать изображение сразу в трех проекциях, делящихся на цифровые слои.

Необходимость использования -принтера

Главной отличительной чертой современной технологии печати в формате 3D является многофункциональность используемого оборудования.

Вам может потребовать купить 3D принтер для печати по металлу, если вам требуется работать в сферах, к которым относятся, например, производство изделий разных форм и размеров, или имитация ковки с использованием дополнительного оборудования.

Виды печати

В зависимости от способа выполнения той или иной детали, технологии печати делятся на два вида:

  1. Струйная печать.

Достаточно старая технология, применение которой особенно актуально при производстве композитных материалов. При помощи такого метода печати можно создавать трехмерные объекты разных форм.

В роли связующего между полимерами и металлами выступает порошок. Следует обратить внимание, что готовые детали не относятся к изделиям, выполненным из металла. Для повышения прочности нередко предметы пропитывают металлом, но, как правило, данный метод используется в сувенирной промышленности.

  1. Ламинирование – способ, предполагающий поочередное нанесение на поверхность изделия металлических листов.

Изделия, полученные таким образом, дополнительно проклеиваются клеем, что повышает их целостность. Основными достоинствами такой печати являются полная идентичность макета и готового предмета и экономичность.

  1. Послойное напыление.

При 3D-печати таким способом в качестве основы используются металлы, температура плавления которых достаточно низкая.  Послойное напыление часто используется при производстве экранирующих материалов и проводников для печатных плат.

  1. Электронно-лучевая и лазерная плавка.

Такой способ 3D-печати позволяет получать детали высокого качества. Однако, они не широко используются по причине того, что не могут противостоять излишним нагрузкам.

В качестве альтернативы можно использовать лазерное спекание, что дает возможность получать однородные изделия, отличить которые от аналогичных литых достаточно сложно.

В настоящее время разработчики такого оборудования, как 3D-принтеры для печати по металлу, работают над расширением способов создания фигур и моделей разной формы и размеров при помощи соответствующего оборудования.