Купить пластик для 3Д принтера в Челябинске | «Asteri-3D»
пластик для 3Д принтера

Пластик для 3D принтера: что важно знать при выборе

При использовании 3D-печати важно определиться с выбором материалов. На рынке существует огромное многообразие таковых в виде катушек с филаментом. Столь широкий выбор вводит в замешательство многих начинающих предпринимателей. И поэтому часто встает вопрос какой купить пластик для 3Д-принтера в Челябинске, ответить на который мы попытаемся ниже.

Характеристики: на что обратить внимание при выборе

Выбирая пластик для 3D печати в первую очередь необходимо учесть назначение будущих изделий. Не менее важным является соответствие характеристик материала и принтера. Следует учесть что не каждый пластик и печатающее устройство совместимы. Одними из важных параметров являются:

  • подходящий диаметр;
  • жесткость;
  • необходимость в закрытой камере печатающего устройства;
  • температура плавления и другие характеристики.

Низкая цена на пластик для 3D-принтера характерна для самых простых его видов, которые подходят далеко не для каждого проекта. Для того, чтобы не ошибиться в выборе стоит, учитывать и множество других характеристик сырья. В том числе и его тип.

Распространенные виды пластика

Из всех вариаций, которые существуют на рынке встречается HIPS, TPU, PETG, ABS, PLA пластик для 3D принтера. Каждый из этих видов отличается уникальными свойствами и составом. В зависимости от качеств, может применяться в различных отраслях производства.

ABS пластик. Самый популярный. По другому его название - акрилонитрилбутадиенстирол. Это стойкий к ударам предмет, который широко задействован в промышленности. Продукция, которая изготавливается из данного филамента обладает достаточной прочностью и стойкостью. Поэтому с помощью ABS часто производятся практичные для применения изделия и объекты.

Благодаря невысокой стоимости это доступное решение для многих. Печать из такого пластика может осуществляться в качестве декоративных изделий, деталей и предметов рассчитанных на длительный срок службы.

HIPS - материал повышенной прочности и в то же время мягкий. Подходит для двуэкструдерной печати, которая позволяет применять этот компонент для оформления мебели и интерьера, различного рода фурнитуры, создания макетов и других декораций.

TPU пластик обладающий особой мягкостью и гибкостью. Идеально применяется при печати таких изделий, как: колес, проставок, демпферов и других элементов. Главное преимущество состоит в высокой стойкости к истиранию, а также воздействию масел и бензина.

PETG - это относительно новый материал, который стал эффективнее, чем АБС пластик. PETG состоит таковой из полиэтилентерефталата-гликоля. По своему составу содержит ударопрочные качества. Наиболее частая сфера применения такового в печати форм для выпечки печенья, кинематических пар, элементов декора, сувениров и изделий подходящих для уличных условий.

PLA пластик - иначе называется полилактид - биологический материал, который способен разлагаться. В его основу вошла молочная кислота, кукуруза, сахарный тростник и другие природные составляющие. Данный материал один из самых востребованных для подобного рода печати. PLA подходит как для домашнего производства, так и для создания крупных изделий и продукции с точными ювелирными размерами.

Наша компания

пластик для 3D-принтераДля желающих начать деятельность 3D-печати приготовлено широкое разнообразие различных видов пластика для 3Д-принтера. Каждый тип отличается не только назначением и преимуществами, но и характеристиками, которые следует учесть и сопоставить с содержащимся оборудованием. Немаловажным считается и грамотный выбор продукта по его назначению. Обращайтесь в нашу компанию и мы поможем вам определиться с выбором!