Пищевые 3D принтеры и ресторан, где печатают 3D блюда
пищевой 3д принтер

Ресторан, где печатают 3D блюда и пищевые 3Д принтеры

3D-печать стала неотъемлемой частью нашей жизни, постепенно проникая во все отрасли. Не исключением стала и пищевая сфера.

Как в испанском заведении Food Ink готовят трехмерные блюда

Используя 3D принтеры ингредиенты перерабатывают в пасту, затем ее спаивают и создают трехмерные блюда. Шеф-повар придумывает необычную еду, моделирует ее на компьютере, после чего они производятся на аппарате нидерландской фирмы byFlow, разработавшей процесс данный процесс.

Как печатаются блюда на 3D принтере

Для приготовления 3D-блюд переработанные в так называемые пищевые чернила специальные ингредиенты спаиваются экструдером, и в результате получается трехмерное блюдо. Аппарат от byFlow позволяет получать:

  • шоколад;
  • мясо;
  • козий сыр;
  • тесто для пиццы;
  • и многое другое.

Средний чек в заведении составляет 180 евро с одного посетителя. Шеф-повар ресторана Матеу Бланча считает, что скоро оборудование для производства 3D-блюд будут использовать дома. Оно работает по технологии кофеварки Nespresso. Вставляется капсула, и аппарат готовит заданное блюдо.

Это не первый такой ресторан. Подобное заведение начало работать в Венло в 2016 г, Нидерланды. Авторы проекта подумывают открыть такие рестораны в Нью-Йорке и Лондоне. В будущем они хотят продавать франшизу всем желающим. В этом году 3D-блюда будут представлены на гастролях Food Ink в Берлине, Сингапуре, в Дубае и Сеуле, в Лас-Вегасе и в других городах.

Пищевой 3D принтер Candy

В В 2014 году одна молодая компания решила совершить переворот в 3D-печатной пищевой промышленности. Для этого разработчики 3D Ventures создали 3D-принтер Candy, который печатает кондитерские изделия. Целью стартапа было создание 3D-принтера, доступного всем желающим, и поэтому заявленная цена составляет всего $499.

Безусловно, это изобретение может стать новомодным бытовым прибором на кухне современной хозяйки. С изысканным шоколадом с рисунком, печеньем замысловатой формы и художественным украшением тортов Candy справится без труда. Электроэкструдер 3D принтера с легкостью управится с созданием многих кондитерских изделий.

Структура Candy открытая и каждая хозяйка может наблюдать за процессом создания кондитерского изделия. В комплекте с пищевым 3D принтером Candy предоставляются различные модели, благодаря чему любая хозяйка сможет распечатать диковинную сладость. Для процесса приготовления нужно только заполнить пищевой дозатор, выбрать будущий кулинарный шедевр и запустить печать.

Candy заменит много механических операций, ранее производимых пользователем при приготовлении кондитерских изделий. Все сладости можно делать по индивидуальным моделям, создавая уникальную продукцию.

Напомним, что в нашей студии вы можете заказать 3D-печать по доступной цене. Ждем вас!