Развитие 3D-печати в России - «Asteri-3D»
3D печать деталей

Развитие 3D печати в России


Первые предпосылки к возникновению и развитию.

С интенсивным развитием науки и электронно-вычислительных средств во второй половине прошлого столетия возникла необходимость создания объёмных трехмерных объектов в кротчайшие сроки. Потребности возникали в сфере образования, торговли, рекламы, производства, медицины и др. Образец продукции или уникальной детали промышленного производства, представляющий собой точную копию прототипа, привлекал внимание клиента и давал представление о продукте.

Первые принтеры, позволяющие получить трёхмерный макет, появились в конце 1980-х годов. Первые модели имели громоздкие габариты, а в качестве сырья было необходимо использовать строго определённые марки пластиковых гранул. Однако они долго не могли обрести популярность. И наконец, в 2010-2011 годах печать деталей на 3D принтере стала приобретать массовое использование, во много благодаря Джозефу Пруса – чешскому изобретателю, который стал главным популяризатором бюджетной 3д-печати, собрав принтер с одноименной кинематикой Prusa. Со временем стала доступна печать с применением порошковой стали, полимерных материалов, бетона. Область применения объёмных изделий, напечатанных на инновационных устройствах, стремительно расширялась. В мире печати пластиком появились стандарты на диаметр прутка (2.85мм или 1.75мм) и новые разновидности ременных и даже червячных кинематик, самые популярные и прижившиеся в России из которых – Prusa, H-Bot, CoreXY и Ulti. Появились мультиинструментальные принтеры, позволяющие печатать сразу несколькими материалами.

Некоторые компании в России не уступают или даже превосходят зарубежные аналоги по качеству своей продукции. Можно разделить такие компании на производителей филамента (пластика) и на производителей принтеров:

  • Среди производителей филамента, в плане инноваций, на российском рынке можно выделить двух производителей – Filamentarno и REC. И те и другие не просто стали производить пластик «как все», а изобретать новые комбинации материалов и композиты с повышенными прочностными характеристиками, используя импортное сырье.
  • Достойных производителей принтеров в РФ сейчас великое множество: IviLol, Picaso, Imprinta, 3DIY, Total Z, Magnum, Anisoprint и другие. Все они специализируются на разных нишах и у всех есть свои плюсы и минусы. Однако, сейчас мы говорим о развитии и инновациях, так что рассмотрим технологию мультиматериальной 3D печати, как самой уникальной опции принтера, на примере подхода Picaso и Anisoprint. Обе эти разработки отличаются по своей сути. Если при использовании переключения сопла JetSwitch на Picaso можно печатать двумя любыми 3д-печатными материалами с диаметром 1.75мм, то в принтерах Anisoprint печать ведется одним обычным материалом, а втором сопло вытягивает непрерывное конструкционное волокно, которое используют для армирования деталей.

Применение 3D печати деталей в промышленности

Крупные промышленные компании с опасением подходили к инновационным технологиям 3D печати деталей. Опасения применения новых видов демонстрации своих товаров и услуг преобладали, руководители не понимали всех преимуществ трёхмерных моделей по сравнению с типовыми методами демонстрации своей продукции и услуг.

С ростом строительного сегмента в начале 2010 года произошёл резкий всплеск популярности данного направления. Застройщики всячески старались привлечь потенциальных клиентов, создавали макеты будущих жилых комплексов и показывали их широкой публике. Это производило впечатление. Сегодня уже вряд ли можно удивить полноразмерными постройками, сделанными специализированными принтерами больших габаритов.

Неоспоримым преимуществом современного направления печати объёмных объектов является высокая скорость и уровень автоматизации процесса.

Современная компания ASTERI-3D

Одними из тех, кто прошёл последовательно все этапы становления 3Д печати в России является команда компании Asteri-3d. Применение аддитивных технологий, объёмного сканирования или моделирования/реверс-инжиниринга выполняется на высоком уровне, достигнутом благодаря опыту и технической подкованности инженеров.

3д-печатные изделия из большинства материалов имеют допуск 0.1мм, а сканирование производится с помощью профессионального оптического сканера RangeVision Pro, имеющего точность до 0.020мм. Подобная точность вкупе с большим парком оборудования, позволяет выполнять даже самые объемные и сложные проекты в сжатые сроки.